22 ноября 2018, 06:47

О пожарной безопасности на транспорте – водителям такси

22 ноября 2018, 06:47. Ханты-Мансийский автономный округ.

Пожары на транспорте в Ханты-Мансийском округе занимают второе место. За 10 месяцев текущего года зарегистрировано 243 случая, что составляет более 19 процентов от общего количества возгораний.

С целью предупреждения пожаров на автотранспорте сотрудники МЧС проводят профилактическую работу с автовладельцами и водителями транспортных средств, напоминают основные требования пожарной безопасности и алгоритм действий в случае пожара.

Так, в городском поселении Междуреченский Кондинского района противопожарный инструктаж прошли  работники таксопарка «Ведёрочко».

Специалисты государственного пожарного надзора рассказали водителям, что самые частые причины пожаров в автомобилях – это неисправные электропроводка и системы, механизмы и узлы транспортных средств.

В связи с этим специалисты настоятельно рекомендовали водителям регулярно проверять автомобиль на наличие каких-либо неисправностей. «Сейчас, в зимний период, необходимо быть предельно внимательными при подключении электроподогрева двигателя, - советует инженер госпожнадзора Максим Нестеров. – Ни в коем случае не использовать для этой цели самодельные источники, открытый огонь, не утеплять двигатель  горючими материалами».

Сотрудник МЧС напомнил, что в соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации при включении электроподогрева запрещается использовать временную электропроводку, включая удлинители, сетевые фильтры, не предназначенные по своим характеристикам для питания применяемых электроприборов. 

Отдельной темой разговора стали первичные средства пожаротушения. Инспектор разъяснил, что наличие огнетушителя в автомобиле обязательно, и лучше, если он будет расположен в салоне автомобиля. «При пожаре дорога каждая секунда, и если вы начнете тратить время на поиск огнетушителя в багажнике, драгоценное время может быть потеряно и пожар может разрастись до таких масштабов, что отстоять транспортное средство будет невозможно», - резюмировал Максим Валерьевич.

Затем инспектор попросил водителей показать ему огнетушители в машинах. Порадовал тот факт, что все такси были укомплектованы исправными и готовыми к работе средствами пожаротушения. Работники таксопарка в свою очередь задали инспектору интересующие их вопросы: как правильно справиться с возгоранием в моторном отсеке, как часто нужно менять огнетушители.

В завершении беседы водителям были вручены памятки пожарной безопасности.

В ближайшее время подобные инструктажи пройдут и в других таксопарках районного центра.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Ханты-Мансийский автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle