23 ноября 2018, 12:32

Главное управление МЧС России по Югре и окружное отделение ВДПО консолидировали усилия по обеспечению безопасности югорчан

23 ноября 2018, 12:32. Ханты-Мансийский автономный округ.

Начальник Главного управления ЧМС России по Ханты-Мансийскому округу Александр Тиртока и руководитель регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Олег Сташонок подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве.

Двустороннее соглашение усилит работу обоих ведомств по противопожарной защите населенных пунктов и будет способствовать решению ряда важных вопросов по повышению социального статуса и общественной значимости добровольного пожарного.

«Реализация соглашения между МЧС России и ВДПО позволит обоюдно усилить работу в области защиты территории и населения от чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности», – отметил начальник Главного управления по Югре Александр Тиртока.

В правовом документе также нашли отражение вопросы организации и обеспечения деятельности корпуса сил добровольной пожарной охраны. Кроме того, предполагается совместная реализация образовательных программ, участие в профилактике пожаров и развитие учебно-тренировочной базы. Особое внимание будет уделяться разработке и реализации мер правовой и социальной защиты добровольных пожарных, работников общественных объединений пожарной охраны и членов их семей.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Ханты-Мансийский автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle