28 ноября 2018, 08:01

В Когалыме местный житель стал жертвой преступления из-за невнимательности

28 ноября 2018, 08:01. Ханты-Мансийский автономный округ.

В отдел полиции обратился 33-летний местный житель с сообщением о списании более четырех тысяч рублей с банковской карты. Мужчина сообщил, что ночью заезжал за покупками в продуктовый магазин, после чего приехал домой и лёг спать. На утро обнаружил смс-сообщения о списании денег с банковской карты. 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими были установлены лица причастные к совершению данного преступления. Ими оказались мужчины 1990 и 1973 годов рождения, работающие на одном из месторождений вахтовым методом. 

Установлено, что потерпевший забыл в магазине сумку с личными вещами. Подозреваемые решили воспользоваться оставленной в ней платежной картой и приобрели пиво, лекарства, продукты питания. 

Личные вещи изъяты и возвращены законному владельцу. 

В настоящее время следственным отделением ОМВД России по г. Когалыму возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».

В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Мужчинам может грозить лишения свободы на срок до 6 лет. 

ОМВД России по г.Когалыму

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ханты-Мансийский автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle