4 декабря 2018, 12:55

Белоярские полицейские задержали подозреваемого в краже шестидесяти литров брусники (видео)

4 декабря 2018, 12:55. Ханты-Мансийский автономный округ.

В дежурную часть ОМВД России по Белоярскому району с заявлением о краже брусники обратилась 52-летняя жительница села Казым. Женщина сообщила, что из хозяйственной постройки было похищено 60 литров ягоды. Сумма ущерба составила 10 тысяч рублей. 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими был определен, а впоследствии задержан по горячим следам мужчина причастный к совершению преступления. Им оказался 40-летний местный житель.

Установлено, что преступник, сорвав навесной замок, проник в помещение, откуда и похитил картонные коробки и бочку с дикоросами. Похищенное мужчина презентовал своим знакомым.

Известно, что задержанный нигде не работает и ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражу имущества. В момент совершения преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам  преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.158 УК РФ «Кража». Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время, который подозревается помещен в специальное помещение для задержанных лиц, до рассмотрения в мировом суде, административного материала за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ, появление в общественных местах в состоянии опьянения. 

ОМВД России по Белоярскому району

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ханты-Мансийский автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle