5 декабря 2018, 09:04

Пенсионер из Нефтеюганска, владея информацией о возможных видах мошеннических действий, попался на уловки злоумышленников

5 декабря 2018, 09:04. Ханты-Мансийский автономный округ.

На сотовый телефон 60-летнего нефтеюганца поступил звонок от неизвестной, которая представилась сотрудницей Пенсионного фонда. Девушка сообщила, что мужчина получает социальные выплаты на банковскую карту, в связи с чем, ему положено единовременное пособие в размере 13 тысяч, для получения которого необходимо перевести 500 рублей. Чтобы жителю Нефтеюганска было проще, звонившая предложила осуществить операцию самостоятельно, для этого она попросила данные банковской карты. Позднее заявитель передал мошеннице и код, который пришел на сотовый телефон.

В результате со счета нефтеюганца было списано 8 тысяч рублей.

Со слов заявителя, о подобных видах мошенничеств, он знал, более того, неоднократно предупреждал о таком обмане родственников и знакомых. Его бдительность «усыпило» приятное общение со звонившей.

В настоящее время по данному факту полицейскими проводится проверка.

Правоохранители призывают граждан к бдительности. Помните, для перевода денег необходим только номер банковской карты. Не нужно сообщать неизвестным коды, которые приходят на ваш сотовый телефон. Информацию же о льготах и выплатах следует узнавать на официальных сайтах, по телефонам горячих линий организаций, а также в ходе личных консультаций сотрудников.

ОМВД России по г. Нефтеюганску

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ханты-Мансийский автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle