7 декабря 2018, 13:10

В Сургуте двое несовершеннолетних помещены в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа

7 декабря 2018, 13:10. Ханты-Мансийский автономный округ.

В ноябре этого года в дежурную часть УМВД России по г. Сургуту поступило сообщение о том, что неизвестные лица, отжав пластиковую дверь эвакуационного входа одного из сетевых магазинов по ул. Мира, похитили алкогольную продукцию и сигареты. Сумма ущерба составила более 35 тысяч рублей.

По горячим следам полицейскими с применением системы позиционирования нарядов были установлены и задержаны подозреваемые в данном преступлении. Ими оказались трое несовершеннолетних входящих в группу детей состоящих из семи человек. 

Шестнадцатилетние и семнадцатилетние дети в разных составах совершили 12 краж продуктов питания из магазинов, торговых ларьков и павильонов города, на общую сумму более 200 тысяч рублей.

После установления их причастности к противоправным деяниям молодые люди были поставлены на профилактический учёт всеми субъектами профилактики. Однако, несмотря на проводимую работу, несовершеннолетние совершали правонарушения и преступления. Не остановили детей и приговоры, вынесенные Сургутским городским судом. В течение года пяти детям, в зависимости от их участия в преступлениях, были назначены наказания в виде штрафов, исправительных работ и условное лишение свободы за совершение краж. Двое также приговорены за совершение грабежей. 

После вынесенных решений двое детей продолжили совершать преступления. Так в октябре этого года они попытались проникнуть в один из магазинов и совершить кражу, надеясь на то, что не достигли возраста, с которого избирается мера пресечения заключения под стражу.

В связи с тем, что несовершеннолетние не пытались исправиться и продолжали совершать противоправные деяния и с целью предупреждения совершения ими повторных преступлений, полицейскими было подготовлено ходатайство о помещении молодых людей 2000 и 2002 годов рождения в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа. Суд удовлетворил ходатайство и вынес решение о заключении последних под стражу.  

По материалам УМВД России по г. Сургуту 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ханты-Мансийский автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle