7 декабря 2018, 14:48

Жительница Пыть-Яха перевела неизвестным 14 тысяч рублей (видео)

7 декабря 2018, 14:48. Ханты-Мансийский автономный округ.

В полицию Пыть-Яха обратилась горожанка с заявлением о ом, что  стала жертвой мошенников.

На сотовый телефон девушки 1990 года рождения поступил звонок с неизвестного номера. Звонившая представилась специалистом отдела безопасности одного из банков России и сообщила, что на ее банковском счете обнаружена подозрительная операция. Женщина уточнила, совершается ли в настоящее время какая-либо покупка или сообщались сведения по банковской карте третьим лицам. «Специалист» предупредила о необходимости отмены сомнительной операции и попросила назвать данные карты: номер и 3 цифры на оборотной стороне. После того, как девушка сообщила все данные, ей стали приходить сообщения с числовыми кодами, которые она также передела злоумышленице.

В результате со счета заявительницы были списаны 14 тысяч рублей переводом на абонентский номер сотового оператора «Билайн».

По данному факту следственным отделом ОМВД России по городу Пыть-Ях возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК  РФ «Мошенничество». Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве максимальной меры наказание до 6 лет лишения свободы.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ханты-Мансийский автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle