10 декабря 2018, 14:26

Двое когалымчан стали жертвами обмана

10 декабря 2018, 14:26. Ханты-Мансийский автономный округ.

В минувшие выходные в дежурную часть ОМВД России по г. Когалыму с заявлениями о краже денег обратились двое местных жителей – 54-летний мужчина и 39-летняя женщина.

В обоих случаях им позвонила девушка, представилась сотрудницей службы безопасности банка и сообщила, что с их карт были несанкционированно списаны деньги и, для отмены операции, необходимо заблокировать карты. Девушка попросила назвать номер карт и трехзначный код, вышеуказанный на на оборотной стороне.

После проведенных манипуляций у потерпевших были списаны деньги в размере 10 и 15 тысяч рублей соответственно.

В настоящее время полицейские проводят комплекс мероприятий, направленный на установление лиц, которые причастны к данным деяниям, по всем фактам возбуждены уголовные дела по фактам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража».

Полицейские настоятельно советуют гражданам не поддаваться на уловки мошенников. Если Вам пришло сообщение о блокировке банковской карты или списании денег, звоните только на телефон «горячей линии», который указан на оборотной стороне карты, обратитесь в банк или проверьте карту в банкомате. Помните! Сотрудники банка данные карт не запрашивают!

ОМВД России по г. Когалыму

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ханты-Мансийский автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle