11 декабря 2018, 10:14

В Югре зафиксированы факты сбыта фальшивых купюр

11 декабря 2018, 10:14. Ханты-Мансийский автономный округ.

Накануне в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Ханты-Мансийский» поступило сообщение о том, что при пересчете наличных денег, полученных от одной из торговых организаций города, была выявлена денежная купюра достоинством 1000 рублей с признаками подделки.

Аналогичный факт зарегистрирован в Сургуте. При пересчете денежной наличности в одном из банков, поступившей от клиента, кассир выявила признаки подделки на купюре номиналом 1000 рублей.

Также в Сургуте обнаружен билет банка России номиналом 5000 рублей с признаками подделки.

В ходе проведенных исследований, полицейскими было определено, что изъятые купюры по способу печати и наличию специальных средств защиты изготовлены не производством ФГУП «Гознак».

В настоящее время оперативными сотрудниками проводятся мероприятия по отработке лиц, которые причастны к распространению фальшивых банкнот.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по фактам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 186 УК РФ «Изготовление, хранение и сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

Уважаемые граждане, будьте бдительны. Проверяйте денежные знаки всеми имеющимися способами, которые знаете. О том, как отличить настоящую купюру от фальшивой Вы можете узнать в офисах любого Банка.

В случае обнаружения поддельных денег, незамедлительно обращайтесь в дежурную часть полиции.

УМВД России по ХМАО – Югре по материалам:

МОМВД России «Ханты-Мансийский» 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ханты-Мансийский автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle