13 декабря 2018, 08:50

В Югре местный житель перевел денежные средства за оказание помощи в трудоустройстве на работу

13 декабря 2018, 08:50. Ханты-Мансийский автономный округ.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Ханты-Мансийский» обратился местный житель 1994 года рождения с заявлением о совершении в отношении него мошеннических действий.

Мужчина пояснил, что на сайте нашел объявление о вакансии личного водителя руководителя одной из ведущих нефтегазодобывающих компаний региона. Позвонив по указанному в объявлении номеру, сотрудник кадровой службы заверил мужчину, что для трудоустройства необходимо разрешение на оружие. За содействие в оформлении данного документа нужно было перевести на номер мобильного телефона кадровика 7500 рублей. После перевода денег мужчина больше не смог дозвониться до представителя компании.

В Сургуте 33-летней женщине пришло сообщение от друга с просьбой занять деньги на несколько дней. Решив оказать помощь, она перечислила на вышеуказанный номер карты 14 тысяч рублей. После чего поняла, что страница знакомого взломана и ее обманули. 

По данным фактам возбуждены уголовные дела по фактам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Ведется следствие. 

По материалам

МОМВД России «Ханты-Мансийский»

УМВД России по г. Сургуту

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ханты-Мансийский автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle