17 декабря 2018, 14:31

В Сургутском районе полицейские задержали мужчину, подозреваемого в грабеже двигателя от снегохода

17 декабря 2018, 14:31. Ханты-Мансийский автономный округ.

В дежурную часть ОМВД России по Сургутскому району обратился мужчина 1986 года рождения и сообщил, что неизвестный, применив к нему физическую силу, забрал двигатель от снегохода.

Полицейские установили, что ночью потерпевший употреблял спиртные напитки на территории месторождения, где он работает слесарем. После чего решил съездить в гости к своей однокласснице в ближайшую деревню Каюково на служебном снегоходе Буран. Приехав в деревню, к мужчине подошли неизвестные, один из которых нанес телесные повреждения и украл двигатель от транспорта. Прийдя в себя, потерпевший увидел, что преступник уже скрылся в неизвестном направлении.

В результате оперативно-розыскных действий сотрудниками ОМВД России по Сургутскому району подозреваемый был определен и задержан. Им оказался житель деревни Каюково, юноша 1996 года рождения. Похищенное имущество было обнаружено у него дома и изъято. На момент совершения преступления, который подозревается находился в алкогольном опьянении.

Следственным отделом районного ОМВД возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Нарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей.

Подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

ОМВД России по Сургутскому району 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ханты-Мансийский автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости