17 декабря 2018, 15:01

За прошедшие выходные местные жители перечислили более 80 тысяч рублей на счета злоумышленников (видео)

17 декабря 2018, 15:01. Ханты-Мансийский автономный округ.

В дежурную часть ОМВД России по г. Нефтеюганску с заявлениями о совершении мошеннических действий обратилось сразу несколько граждан.

Так, 24-летний мужчина перевел 50 тысяч рублей за приобретение комплектующих для автомобиля. На сайте «Авито» он нашел объявление, после чего связавшись с продавцом, договорился об условиях сделки. После перечисления предоплаты, последний перестал выходить на связь. 

34-летняя местная жительница на одном из сайтов разместила объявление об утере мобильного телефона. За возврат гаджета потерпевшая пообещала вознаграждение. Спустя некоторое время ей позвонил неизвестный и, представившись сотрудником одного из ломбарда сообщил, что имущество находиться в залоге и он готов вернуть его за 5 тысяч рублей. После получения денег преступник перестал выходить на связь. 

Еще одна жительница Нефтеюганска 1970 года рождения в попытке помочь родственнице лишилась порядка 28 тысяч рублей. В одной из социальных сетей потерпевшей пришло сообщение с просьбой занять крупную сумму. Заявительницу не смутило то, что общение отличалось от обычного. Реальной родственнице же потерпевшая перезвонила только после того, как перевела деньги преступникам.

Со слов всех заявителей, о подобных видах мошеннических действий они знали.

В настоящее время полицейскими проводится ряд технических и оперативно-розыскных мероприятий по установлению лиц причастных к совершению данных преступлений. 

ОМВД России по г. Нефтеюганску

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ханты-Мансийский автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle