19 декабря 2018, 13:58

В Югре полицейские выявили факт незаконной порубки лесных насаждений (видео)

19 декабря 2018, 13:58. Ханты-Мансийский автономный округ.

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия участковым уполномоченным полиции Кондинского района совместно с представителями природнадзора Югры в лесном массиве Леушинского лесничества был выявлен факт незаконной вырубки деревьев.

Полицейские установили, что 45-летний местный житель выкупил деляну для вырубки леса, но так как к участку отсутствовала дорога, деревья он решил валить на соседней территории, к которой ему было удобнее проехать не имея на это разрешения. Для незаконной деятельности привлек друзей, которым показал разрешающий документ только на свой участок и убедил последних в законности действий. Таким образом он вырубил 90 деревьев породы: ель, береза и осина. Сумма ущерба причиненная лесному фонду ХМАО - Югры состовляет порядка 300 тысяч рублей. Часть дров преступник оставил себе и раздал родственникам, а часть обменял на дизельное топливо.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Кондинскому району в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Санкциями статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

ОМВД России по Кондинскому району

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ханты-Мансийский автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle