26 марта 2019, 20:08

«Кладбище продуктов»: в Югорске выясняют, почему детское питание хранилось в морге

26 марта 2019, 20:08. Ханты-Мансийский автономный округ.

В Югорске Ханты-Мансийского автономного округа активно принимаются меры по решению проблем детского питания в больницах, школах и детских садах.

К примеру, ранее активисты ОНФ уличили один из комбинатов питания в махинациях. С помощью связей МУ «КШП» монополизировал сферу и позволял себе повышать цены на услуги. При этом качество поставляемой продукции в образовательные учреждения Югры оставляло желать лучшего. Были случаи массовых отравлений среди учащихся учебных заведений.

На сей раз в эпицентре скандала оказалось детское питание, хранившееся в морге Югорска.  Об этом шокирующем факте депутат городской думы Антон Пантин узнал из анонимного сообщения.

Очевидец рассказал, что в зале прощания хранят 3 тонны каши и детского питания общей стоимостью в 1,5 млн рублей. На своей странице в соцсети Пантин подтвердил, что инцидент действительно имел место.

На видеозаписи с места обнаружения просрочки можно увидеть, что помещение забито коробками доверху. Налицо факт нарушения требований к хранению пищевой продукции.

Депутат предположил, что, в морге «хранится формалин, фенол, тимол, сулема и другие сильнейшие яды, которые используют для обработки трупов». При испарении они могут привести к отравлению человека. И картон не сможет защитить продукты от опасного воздействия. Более того, выяснилось, что у продуктов истек срок годности.  

«Склад», по словам чиновника, появился при экс главвраче Югорской городской больницы. По всей видимости, продукты предназначались для маленьких пациентов медучреждения.

В правительстве ХМАО утверждают, что коробки находились в помещении прощального зала для дальнейшей их утилизации.  Но как дело обстоит на самом деле, разбираются следственные органы. Сотрудники УМВД Югорска (ХМАО) проводят тщательную проверку.

Департамент здравоохранения Югры настоял на инспектировании и других социальных учреждений региона во избежание трагических последствий. 

Автор: Дмитрий Артуров

Категория: Ханты-Мансийский автономный округ

Теги: Югорск

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости