За прошедшие сутки 7 жителей Югры пострадали от действий аферистов

13 сентября 2018, 19:01. Ханты-Мансийский автономный округ.

В Нижневартовском районе 29-летней девушке поступил звонок от неизвестного. Мужчина представился сотрудником службы безопасности одного из банков России и под предлогом проверки блокировки карты, выяснил у заявительницы все реквизиты. Впоследствии со счета девушку были похищены 3540 рублей.

Еще одна жительница Нижневартовского района пыталась приобрести кровать на сайте «Авито», однако стала жертвой мошенников. В результате женщина лишилась более 14 тысяч рублей. В Югорске 52-летняя женщина, желая приобрести профлисты через интернет-сайт «Юла», перевела неизвестному более 5 тысяч рублей.

В Нефтеюганске потерпевший, увидев объявления о продаже синтезаторов, связывался с продавцом и осуществил перевод денежных средств за товар. Мужчина перевел 36 тысяч рублей посредством платежной системы «Яндекс деньги». А в Нижневартовске женщина пыталась продать аналогичный музыкальный инструмент и, будучи введенной в заблуждение «покупателем», перевела последнему более 8 тысяч рублей.

Житель Нижневартовска 1970 года рождения, пытаясь устроиться по объявлению на должность водителя в Администрации города, также был обманут мошенниками. Мужчина позвонил по указанному в объявлении номеру телефона, после чего проследовал в отделение одного из банков и под диктовку подключил мобильный банк на указанный мошенником номер телефона. В дальнейшем со счета заявителя произошло списание в сумме 10510 рублей.

В Сургуте 45-летняя женщина также обратилась в полицию с заявлением о том, что в отношении нее совершены мошеннические действия. Сургутянка рассказала, что накануне ей поступил телефонный звонок от неизвестного, который сообщил, что ее сын стал участником драки и для урегулирования конфликта необходимо заплатить 50 тысяч рублей. Что она и сделала.

По всем фактам проводятся проверки. Возбуждены уголовные дела.

Сотрудники полиции обращают внимание граждан на необходимость быть бдительными. В случае поступления подобных сообщений или телефонного звонка необходимо обратиться в ближайший пункт полиции или по телефону 102.

Источник:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости