Ханты-Мансийский автономный округ 0 Комментариев Нравится

Полицейские Сургута задержали подозреваемого в краже денежных средств с банковской карты

13 сентября 2018, 19:01. Ханты-Мансийский автономный округ.

В дежурную часть УМВД России по г. Сургуту обратилась 18-летняя местная жительница с заявлением о краже денежных средств с банковской карты. Девушка рассказала, что в одном из отделений банка при осуществлении перевода у нее автоматически затянуло карту. Однако через некоторое время ей поступило смс-сообщение о списании 35 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался 28-летний местный житель.

Установлено, что мужчина в отсутствии потерпевшей увидел, как банкомат выдал карту. Воспользовавшись ситуацией, он совершил ее хищение. После чего в одном из интернет-магазинов расплатился за покупку электротехники. 

В отношении сургутянина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ «Кража». Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве максимальной меры наказание 6 лет лишения свободы. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

 

Источник:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости