Жительнице Нефтеюганского района предъявлено обвинение в совершении кражи золотых изделий

14 сентября 2018, 10:13. Ханты-Мансийский автономный округ.

В июле этого года в дежурную часть ОМВД России по Нефтеюганскому району обратилась жительница городского поселения Пойковский с заявлением о том, что из ее квартиры были похищены золотые изделия.

Правоохранители установили подозреваемую, которой оказалась ранее судимая жительница г. Нефтеюганска 1999 года рождения, приятельница дочери пострадавшей.

Как выяснили сотрудники полиции, девушка пришла в гости к подруге, когда родителей не было дома. Воспользовавшись удобным моментом, гостья «проверила» содержимое всех шкатулок и похитила порядка 20 золотых изделий. Заявительница оценила ювелирные украшения в сумму более чем 200 тысяч рублей. Девушка же продала похищенное в ломбард за 20 тысяч рублей. Украшения, которые не приняли в ломбарде, подозреваемая выбросила в мусорный бак.

В отношении девушки было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ, – кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину. Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время гражданке предъявлено обвинение. Материалы дела направлены в суд.

Источник:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости