17 сентября 2018, 14:27

За неделю пожарно-спасательными подразделениями в Югре спасен 1 человек и имущества на сумму более 5,5 миллиона рублей

17 сентября 2018, 14:27. Ханты-Мансийский автономный округ.

С 20 по 26 августа пожарно-спасательными подразделениями в Югре ликвидировано 23 пожара. Спасен 1 человек и материальных ценностей на сумму более 5,5 млн рублей. 24 раза пожарно-спасательные подразделения выезжали на ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий.

Объектами возгораний в большинстве случаев  стали транспортные средства, бани и хозяйственные постройки. Причины пожаров - нарушения, связанные с эксплуатацией электрооборудования и печей.

Сотрудники МЧС призывают жителей Югры быть предельно осторожными с огнём и пожароопасными предметами, не терять бдительности!

Во избежание пожара в жилье необходимо соблюдать несложные правила. Не оставлять без присмотра топящиеся печи и включённые электроприборы. Не допускать перекала печи. Не позволять детям и недееспособным членам семьи следить за отопительными и обогревательными приборами. Не перегружать электропроводку, включая одновременно несколько мощных бытовых приборов. Использовать электроприборы только в соответствии с инструкцией, если срок эксплуатации бытового прибора истёк, он в любой момент может стать источником возгорания.

Не допускайте курения в квартире, а тем более в постели или сидя на диване, в кресле, особенно после употребления алкоголя.  Непотушенная сигарета может стать источником пожара!

Оборудуйте свое жилье автономным пожарным извещателем. В случае пожара прибор оповестит вас, и вы сможете справиться с огнем на начальном этапе, избежав большого материального ущерба.

В случае пожара незамедлительно сообщите по телефону 101.


Источник:

Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Ханты-Мансийский автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle