17 сентября 2018, 14:27

В школах Урая проходят пожарно-тактические учения

17 сентября 2018, 14:27. Ханты-Мансийский автономный округ.

Персонал и преподаватели образовательных учреждений на практике отрабатывают действия по эвакуации людей в случае возникновения чрезвычайной ситуации. В одной из школ г. Урая пожарные провели пожарно-тактические учения.

Согласно тактическому замыслу, в результате короткого замыкания в кабинете информатики, расположенном на втором этаже, произошло возгорание. В результате пожара оказался задымлен второй этаж здания. В это время в школе полным ходом шел учебный процесс. Администрация школы незамедлительно приступает к эвакуации людей.  

К месту пожара оперативно прибывают все силы Кондинского местного пожарно-спасательного гарнизона. На месте разворачивается оперативный штаб. По полученной от персонала школы информации, из здания не смогли эвакуироваться около десяти человек. В это время из окон здания люди стали просить о помощи. Руководитель тушения пожара принял решение спасать людей с помощью автолестницы. Часть из них была выведена через эвакуационные выходы. Благодаря чётким и слаженным действиям огнеборцев цель достигнута: все пострадавшие обнаружены, эвакуированы и переданы работникам скорой медицинской помощи, пожар ликвидирован, проведена проверка всех помещений здания школы.

Такие учения в очередной раз дали возможность скоординировать действия персонала и всех служб жизнеобеспечения, выявить тактические и технические недочёты и поработать над их устранением.

В то время пока пожарные тренировались, для учащихся был организован показ техники, пожарно-технического вооружения и аварийно-спасательного оборудования. Для школьников тренировка оказалась и интересной, и познавательной.


Источник:

Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Ханты-Мансийский автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle