17 сентября 2018, 14:27

В городе Белоярский пожарные провели учения на базе горюче-смазочных материалов

17 сентября 2018, 14:27. Ханты-Мансийский автономный округ.

В Белоярском прошли пожарно-тактические учения на одном из самых сложных с точки зрения пожаротушения объекте - базе горюче-смазочных материалов. В учениях был задействован опорный пункт тушения крупных пожаров и проведения аварийно-спасательных работ 9-ой пожарно-спасательной части.

В 09.00 поступила вводная: «В результате попадания грозового разряда в резервуар с 5000 м3 горючей жидкости произошло возгорание».

До прибытия пожарного подразделения администрацией базы была организована работа аварийной бригады. 20 человек и приспособленная для тушения пожаров техника прибыла к месту условного пожара.

Еще следуя к месту вызова начальник дежурного караула определил задачи. По прибытию к месту происшествия, необходимо было установить пожарную технику на водоисточники и проложить магистральные линии к месту условного пожара. Далее была организована работа по подаче двух пожарных стволов с большим расходом воды на охлаждение горящего резервуара. Прибывающие дополнительные силы обеспечили защиту соседних резервуаров. Созданный на месте штаб пожаротушения произвел расчет необходимого количества пенообразователя и воды для проведения пенной атаки в целях ликвидации горения. Проведенные с учетом расчетов практические мероприятия были признаны правильными и достаточными для ликвидации горения резервуара в случае реального возгорания.

В ходе учений также были отработаны вопросы взаимодействия и связи между подразделениями и службами жизнеобеспечения, отработано несколько вариантов тушения разливов горючей жидкости в обваловании. Всего в учениях было задействовано 12 единиц специальной техники техники и более 70 человек.

«Пожарно-тактические учения являются основной формой подготовки подразделений и высокоэффективным средством повышения боевой готовности. Они проводятся на конкретных объектах в условиях и темпе, наиболее приближенных к реальной обстановке на пожаре», – прокомментировал начальник 9 пожарно-спасательной службы Александр Сысойкин.

Подводя итоги пожарно-тактических учений, руководство Белоярского гарнизона отметило слаженную работу личного состава и администрации объекта. Цели и задачи учений выполнены в полном объеме.


Источник:

Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Ханты-Мансийский автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle