17 сентября 2018, 14:27

В преддверии нового учебного года в образовательных учреждениях Югры проходят учения и тренировки по эвакуации

17 сентября 2018, 14:27. Ханты-Мансийский автономный округ.

В преддверии нового учебного года и в рамках месячника детской безопасности сотрудники МЧС проводят в образовательных учреждениях Югры занятия с педагогическим составом по правилам поведения в чрезвычайной ситуации, порядку безопасной эвакуации из учреждения, тренировки по эвакуации и пожарно-тактические учения.

Так, в Нефтеюганске спасатели проводят ликбезы для руководителей и специалистов, ответственных за пожарную безопасность в дошкольных образовательных учреждений. Во время встреч с педагогами и персоналом инспекторы рассказывают о причинах возгораний, правилах пожарной безопасности, знакомят с первичными средствами пожаротушения, учат пользоваться  огнетушителем и правильно действовать экстремальных ситуациях.

Педагогический состав и воспитанники детских садов «Цветик-Семицветик» в Когалыме и «Рябинушка» в Покачах стали участниками пожарно-тактических учений.

Для этого организаторы учений предложили ситуацию, которая может возникнуть в реальности. Так, например, в «Цветике-Семицветике» «загорелась» комната охраны, а в «Рябинушке» - музыкальный зал. В обоих случаях и воспитатели, и пожарные успешно справились с поставленными задачами.

Цель таких мероприятий – проверить готовность не только подразделений противопожарной службы, но и администрации, и преподавательского состава объектов к действиям в случае пожара в образовательных учреждениях.

Приемы и способы эвакуации отрабатывали и в средней общеобразовательной школе п. Сингапай Нефтеюганского района, где, согласно замыслу учений, произошел пожар на сцене актовом зале.

Ученики под бдительным руководством педагогов организованно и без паники покинули здание. К месту условного пожара оперативно прибыли пожарные расчёты. Представитель администрации сообщил руководителю тушения пожара, что в здании находятся два человека, которые не смогли эвакуироваться самостоятельно. Пожарные немедленно приступают к поиску и спасению людей, выявляют очаг пожара, локализуют его, а затем ликвидируют. Такие учения дают хорошую возможность скоординировать действия персонала и всех служб жизнеобеспечения, выявить тактические и технические недочёты и поработать над их устранением.

Подобные мероприятия планируется провести во всех образовательных учреждениях Ханты-Мансийского округа. Это позволит повысить готовность персонала к действиям в случае возникновения пожара.


Источник:

Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Ханты-Мансийский автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle