21 сентября 2018, 08:24

Полицейскими Нефтеюганского района раскрыта дачная кража

21 сентября 2018, 08:24. Ханты-Мансийский автономный округ.

В дежурную часть ОМВД России по Нефтеюгнскому району с заявление о проникновении на принадлежащий ей дачный участок обратилась местная жительница. Женщина сообщила, что неизвестными были похищены инструменты.

В ходе проведения оперативных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемых в совершении кражи. Ими оказались ранее не судимые жительницы сельского поселения Сингапай 1984 и 1988 годов рождения.

Задержаные пояснили, что накануне пошли за грибами. Проходя мимо одного из дачных участков, решили проверить, можно ли там чем-то поживиться. Сначала сельчанки хотели забрать часть урожая, однако, увидев электроинструменты решили их похитить. Своими незаконными действиями злоумышленницы нанесли заявительнице материальный ущерб на сумму более 3000 рублей.

В отношении гражданок возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ "Кража". Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок до шести лет.

В настоящее время похищенное изъято и возвращено законному владельцу. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Источник:

Автор:

Категория: Ханты-Мансийский автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle