27 сентября 2018, 13:07

Кадеты Кондинского района проверили свою сноровку в военно-спортивной эстафете

27 сентября 2018, 13:07. Ханты-Мансийский автономный округ.

Организаторы подготовили для ребят 7 тематических этапов, которые каждая команда должна была пройти за минимальное время. Сюда вошли как теоретические испытания, например знание воинских званий, дорожных знаков, так и практика – умение разобрать и собрать автомат Калашникова, спасение утопающего, норматив по надеванию противогаза и, оказавшееся наиболее увлекательным и в то же время затруднительным для ребят, боевое развертывание пожарных.  

Перед испытанием капитанам команд были выданы маршрутные листы, с которыми вся команда поэтапно проходила все этапы. Каждое упражнение оценивало жюри, в состав которого вошли как преподаватели, так и специалисты от МЧС, МВД России и учреждения «Центроспас-Югория».

На этапе «Боевое развертывание» от ребят потребовалась слаженная работа всей команды, быстрота и ловкость. Им предстояло на время одеть боевую одежду пожарного, затем каждый участник должен был присоединить пожарный рукав к разветвлению и прикрепить к рукаву пожарный ствол, то есть фактически полностью подготовиться к подаче воды в очаг.

Некоторые практические этапы военно-спортивной эстафеты вызвали у ребят небольшие затруднения, однако они настойчиво добивались своего результата.

Члены жюри отметили хорошую всестороннюю подготовку кадетов и вручили ребятам символические призы, пообещав сделать этапы еще более интересными и вновь пригласить команды на эстафету, чем заинтриговали команды.


Источник:

Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Ханты-Мансийский автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle