28 сентября 2018, 07:33

В Югре продолжаются мероприятия по пресечению фактов нарушения миграционного законодательства

28 сентября 2018, 07:33. Ханты-Мансийский автономный округ.

Сотрудниками ОМВД России по г. Когалыму проверено более 250 объектов, где предположительно могли находиться мигранты. Составлено более 50 административных протоколов за нарушения миграционного законодательства. Решением Когалымского городского суда 6 иностранных граждан были выдворены за пределы Российской Федерации. Возбуждены четыре уголовных дела  за использование заведомо подложных документов, за фиктивную регистрацию иностранных граждан и гражданина России. 

В Мегионе возбуждено два уголовных дела в отношении местных жителей, которые фиктивно поставили на регистрационный учет 6 иностранных граждан. 

В Кондинском районе полицейские выявили более 30 нарушений  миграционного законодательства. Таких как осуществление трудовой деятельности без патента, нарушение правил пребывания в Российской Федерации и отсутствие полисов обязательного медицинского страхования. В отношении одного иностранного гражданина судом принято решение об административном выдворении за пределы РФ. 

В Нижневартовске сотрудниками полиции возбуждено три уголовных дела по ст. 322.3 УК РФ, пять по ст. 322.2 УК РФ, два уголовных дела возбуждено по факту подделки документов. К административной ответственности по ст. 18.15 КоАП РФ  за незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства составлено 7 протоколов в отношении юридических лиц. За незаконное осуществление трудовой деятельности к административной ответственности по ст. 18.10 КоАП РФ привлечено 6 иностранных граждан.

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ханты-Мансийский автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle