2 октября 2018, 10:04

Сургутскими полицейскими раскрыто мошенничество, совершенное дистанционным способом

2 октября 2018, 10:04. Ханты-Мансийский автономный округ.

Осенью 2017 года в дежурную часть УМВД России по г. Сургуту обратилась 35-летняя местная жительница с заявлением о совершении в отношении нее мошеннических действий. Женщина рассказала, что на одном из сайтов нашла объявление о продаже лососевой икры по приемлемой цене. Связавшись с продавцом, они обговорили  условия сделки. Для получения деликатеса из  Камчатского края женщине необходимо было перечислить 143 тысячи рублей на продиктованный номер банковской карты. После получения денежных средств мужчина перестал выходить на связь. 

В ходе проведения ряда технических и оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был установлен подозреваемый, причастный к совершению преступления. Им оказался 29-летний житель Петропаловска-Камчатского. Известно, что злоумышленник причастен к совершению 10 аналогичных преступлений на территории Российской Федерации.

В настоящее время фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с действующим законодательством за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ханты-Мансийский автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle