3 октября 2018, 09:23

В Югре кадеты помогают пожарным обеспечивать безопасность населения

3 октября 2018, 09:23. Ханты-Мансийский автономный округ.

С похолоданием возрастает риск возникновения пожаров. В межсезонье, когда отопительный сезон только-только начался, люди зачастую для дополнительного обогрева жилья используют дополнительные источники тепла. Как правило, это масляные радиаторы или тепловентиляторы, нередко встречаются и электрообогреватели кустарного производства, так называемые «козлы». Применение таких устройств способствует резкому росту нагрузки на электросеть, что может послужить источником короткого замыкания, а самодельные приборы сами по себе являются источником повышенной опасности. Следствием является рост количества пожаров.

Чтобы уберечь людей от пожаров сотрудники МЧС в такие периоды усиливают профилактическую работу, стараясь побеседовать индивидуально с каждым владельцем квартиры. В этом году к делу пропаганды мер пожарной безопасности огнеборцы решили привлечь учащихся кадетского класса МЧС. Вместе со спасателями 9-ой пожарной части и инспекторами пожарного надзора ребята обходят многоквартирные дома, раздают памятки и призывают  жителей города быть осторожными с огнём.

С помощью юных кадетов сотрудники противопожарной службы надеются достучаться до сознания местных жителей, призывая их соблюдать правила предосторожности. И взрослые, и дети понимают, постоянно напоминать обывателям о мерах пожарной безопасности - просто необходимо. В свою очередь, местные жители, видя, что даже дети предупреждают об опасности, к проведению подобных рейдов  относятся с поддержкой и пониманием.

«Кадеты оказывают нам большую помощь в проведении пропагандистской работы среди населения, - объясняет начальник Белоярского пожарно-спасательного гарнизона Александр Сысойкин. – Именно с помощью кадетов МЧС, которые сами  живут и учатся здесь в Белоярском, мы надеемся воздействовать на местное население, убедить людей в необходимости соблюдения мер пожарной безопасности. Учитывая, что кадеты – это наша будущая смена, мы стараемся со школьных лет показать ребятам все аспекты нашего труда, объяснить, что пожар легче предупредить, чем потушить».  

Белоярские кадеты хорошо знакомы местным жителям, город небольшой и многих ребят знают в лицо, их рекомендации люди воспринимают доброжелательно.

Во время бесед ребята раздают памятки с перечнем правил пожарной безопасности.  Однако, чтобы избежать огненной беды, необходимы не только рейды пожарных и кадетов МЧС, но и собственные усилия домовладельцев. Отнюдь не титанические. Всего лишь быть внимательными и аккуратными в быту, относиться бережно к своей жизни и к жизням окружающих!


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Ханты-Мансийский автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle