5 октября 2018, 13:36

Оперуполномоченный – значит сильный духом и верный своему долгу

5 октября 2018, 13:36. Ханты-Мансийский автономный округ.

Жизнь актера измеряется количеством фильмов с его участием, инженера – завершенными проектами, хирурга – проведенными операциями, а вот служба оперуполномоченного уголовного розыска – раскрытыми делами.

Майора полиции Андрея Александровича Кожурова редко можно застать в служебном кабинете. Все чаще он там, где произошла беда, нарушен закон, совершено преступление. 30 лет своей жизни он посвятил работе в уголовном розыске, 15 из них – возглавляет отделение по раскрытию преступлений против личности. На его счету десятки раскрытых убийств, изнасилований, случаев нанесения тяжких телесных повреждений. Чтобы поймать и наказать преступника, Андрей Кожуров и по сей день готов к работе в любое время суток, забывая об усталости, опасности и личных проблемах. За годы своей службы он смог проявить лучшие качества оперуполномоченного: смекалку, умение вести беседу со свидетелями и потерпевшими, строить разговор с преступниками. Последнее ему всегда удавалось с завидным успехом. Злоумышленники незаметно для самих себя начинали рассказывать о совершенном преступлении, изобличали соучастников.

Так произошло и в одном из последних раскрытых Андреем Александровичем убийств.

В дежурную часть мегионской полиции позвонила иногородняя женщина, которая сообщила, что ее брат, проживающий в Мегионе, перестал выходить на связь. Первым делом оперуполномоченный отправился домой к пропавшему мужчине. Дверь ему открыли муж и жена, которые снимали комнату в этой квартире. На вопрос, где хозяин жилплощади супруги ответили, что ничего не знают. Мол, вышел куда-то и не вернулся. Так бы и остался мужчина в числе пропавших без вести, если бы профессиональному оперативнику Андрею Кожурову не удалось бы «разговорить» квартиранта, который и признался в ужасном преступлении.

Как оказалось, у 37-летнего мужчины с хозяином квартиры сложились неприязненные отношения – между ними периодически происходили конфликты на бытовой почве. В ночь на 30 декабря 2017 года собственник квартиры вернулся домой в состоянии опьянения и включил громко музыку, которая мешала комнатосъемщикам спать. Потеряв терпение, квартирант вступил с мужчиной в конфликт, в ходе которого задушил его, а после спрятал тело убитого в шкафу на балконе. Впоследствии преступник планировал вывезти труп из квартиры и тем самым избавиться от самой главной улики своего преступления.

В скором времени Андрей Александрович планирует выйти на пенсию, но признается, что болеть душой за родную службу никогда не перестанет. Поэтому искренне советует молодому поколению оперов всегда выполнять свой долг достойно, стараться раскрывать все преступления, проявляя уважение к людям.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ханты-Мансийский автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle