В Когалыме задержаны подозреваемые в незаконном хранении наркотических средств

11 октября 2018, 07:09. Ханты-Мансийский автономный округ.

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г. Когалыму в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов незаконного оборота наркотических средств, получили оперативную информацию о том, что местные жители могут быть причастны к хранению наркотических средств. Полученная информация подтвердилась. 

Полицейскими в районе дач на улице Клюквенной был задержан 29-летний местный житель. В ходе личного досмотра у мужчины стражи порядка обнаружили и изъяли полимерный пакет с порошкообразным веществом светлого цвета. 

Результаты химического исследования показали, что изъятое является синтетическим наркотиком, общей массой 0,38 грамма. Со слов молодого человека, запрещенное вещество приобрел в сети Интернет для личного употребления. 

Также при проведении досмотровых мероприятий у доставленного в отдел полиции местного жителя 1976 года рождения, в паспорте правоохранители изъяли полимерный пакетик с порошкообразным веществом светлого цвета.

Результаты химического исследования показали, что изъятое является синтетическим наркотиком, общей массой 0,31 грамма. 

По данным фактам отделом дознания ОМВД России по г. Когалыму возбуждены уголовные дела по фактам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ. В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве максимальной меры наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости