Полицейские Белоярского района выявили факт неисполнения родительских обязанностей

12 октября 2018, 08:34. Ханты-Мансийский автономный округ.

В отделение по делам несовершеннолетних ОМВД России по Белоярскому району поступило сообщение от бдительных горожан о том, что в одном из домов по улице Набережной районного центра громко плачет маленький ребенок.

На место происшествия незамедлительно выехала группа полицейских. Прибыв на место, стражи порядка установили, что в квартире находился годовалый ребенок, а также 35-летняя мать несовершеннолетнего в состоянии алкогольного опьянения. Помещение находилось в антисанитарном состоянии, отсутствовали продукты питания, должный уход за несовершеннолетним не осуществлялся.

В ходе установления обстоятельств инцидента правоохранители выяснили, что семья приехала неделю назад из деревни Нумто в гости к родственникам и на протяжении всего времени взрослые члены семьи употребляли спиртные напитки.

В отношении гражданки составлен административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». В настоящее время по данному факту сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних проводится проверка. Ребенок помещен в специализированное учреждение для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации. Сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости