Лангепасские спасатели помогли животным

13 октября 2018, 11:10. Ханты-Мансийский автономный округ.

Не первый год участники фонда стараются найти подобранным, запуганным и голодным питомцам новых хозяев. Но перед тем как отдать кошку или собаку в новую семью их обязательно должен осмотреть ветеринар - многим животным требуется его помощь, да и хозяева находятся не сразу, поэтому животные находятся на передержке. Сейчас в фонде более 70 кошек и собак, все они нуждаются в питании и уходе.

Огнеборцы и спасатели Лангепаса решили не оставаться в стороне и оказать помощь фонду, существующему исключительно благодаря пожертвованиям неравнодушным и заботящимся о животных и своем городе людях.

Посовещавшись с волонтерами, спасатели приобрели и передали в фонд продукты питания для животных – крупы, макароны, тушенку и сухой корм, а также принесли уже не нужные дома одеяла, простыни, подушки. Этого хватит фонду на некоторое время.

«К сожалению не все люди следуют мудрым словам Сент-Экзепюри: мы в ответе за всех, кого приручили, – говорит инспектор пожарно-спасательного гарнизона Ольга Мороз, - Помогая фонду, мы, во-первых, фактически спасаем животных, оставшихся на произвол судьбы, а, во-вторых, снижаем риск распространения всяких инфекций и таких явлений как бродячие стаи собак, например. К тому же это ведь и не особо в тягость. Чего стоит принести старое одеяло, которое дома уже не используешь: на мусорку вроде жалко, а укрываться уже не будешь».

Передавая фонду продукты, сотрудники МЧС поблагодарили волонтеров за их бескорыстный труд, стремление помочь животным, исправляя наши же ошибки.


Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости