18 октября 2018, 08:33

Два мегионца задержаны полицейскими за незаконное приобретение и хранение наркотических веществ

18 октября 2018, 08:33. Ханты-Мансийский автономный округ.

Сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г. Мегиону за незаконное приобретение и хранение запрещенных веществ задержали 35-летнего мужчину. В ходе личного досмотра у гражданина изъят полимерный сверток с порошкообразным веществом. Результаты исследования показали, что это синтетический наркотик общей массой 1,039 грамма. По словам задержанного, запрещенное вещество он приобрел, чтобы расслабиться.

Полицейскими было было определено, что данный гражданин с помощью сети Интернет вступил в переписку с неизвестным лицом, которое предложило ему приобрести наркотики бесконтактным способом, посредством тайниковых закладок. Следуя предоставленным координатам, который подозревается обнаружил и забрал наркотическое средство.

В отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, которые были совершены в крупном размере".
Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

При аналогичных обстоятельствах в этот же день был задержан и другой житель Мегиона. Как выяснилось, 29-летний гражданин незаконно приобрел и хранил у себя 0,885 грамма наркотического средства. В отношении него возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

В настоящее время обоим подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ханты-Мансийский автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle