19 октября 2018, 07:39

Полицейскими Югры задержаны подозреваемые в мошенничестве в сфере кредитования и при продаже несуществующих автозапчастей

19 октября 2018, 07:39. Ханты-Мансийский автономный округ.

В Урае полицейскими возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, который для принятия положительного решения по выдаче потребительского кредита внес в анкету ложные сведения о месте работы и доходе. Таким образом ему удалось получить 267 тысяч рублей. Ежемесячные платежи горожанин не осуществлял, сумма задолженности составила более 323 тысяч рублей.

Установлено, что 33-летний мужчина нигде не работает и ранее уже привлекался к уголовной ответственности  по ст. 228 УК РФ. В настоящее время в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ. Санкции статьи предусматривают наказание 2 года лишения свободы. 

В Сургуте стражи порядка в ходе проведения комплекса технических  и оперативных мероприятий установили и задержали 29-летнего жителя Калининграда, причастного к совершению мошеннических действий. Известно, что в социальной сети «Вконтакте» преступник разместил объявление о продаже автозапчастей по низкой цене. 35-летний сургутянин, уточнив информацию, сделал заказ и перевел на счет подозреваемого 16 тысяч рублей. Получив деньги, калининградец удалил из социальной сети свою страницу. Полицейскими было определено, что жертвами подозреваемого в мошенничестве стали и жители других регионов страны.

В настоящее время в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Ведется следствие.

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ханты-Мансийский автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle