19 октября 2018, 09:02

Полицейские Сургутского района задержали подозреваемого в краже дорожных плит

19 октября 2018, 09:02. Ханты-Мансийский автономный округ.

В июле этого года в дежурную часть ОМВД России по Сургутскому району с заявлением о хищении железобетонных плит обратился директор одного из дорожных предприятий района. Мужчина сообщил, что на  базе в районе 54 км автодороги Нефтеюганск – Сургут неизвестные похитили 51 дорожную плиту. Сумма ущерба составила около 600  тысяч рублей. 

В ходе проведения комплекса технических и оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был определен и задержан подозреваемый. Им оказался трудовой мигрант 1985 года рождения.

Следствием было определено, что подозреваемый, заметив на отдаленном от основной трассы участке дороги плиты, решил их присвоить и, арендовав специальную технику, вывез с территории, впоследствии продав их строительному предприятию. 

Правоохранителям удалось изъять и вернуть законному владельцу 41 плиту, 10 - были использованы при ремонте дорог. 

В отношении фигуранта судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следственным отделом ОМВД России по Сургутскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкции инкриминируемой статьи  предусматривают в качестве максимальной меры наказание до 6 лет лишения свободы.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ханты-Мансийский автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle