24 октября 2018, 08:03

В Югре местные жители перечисляют денежные средства злоумышленникам за организацию банкетов и возврат денежных средств

24 октября 2018, 08:03. Ханты-Мансийский автономный округ.

В Югорске директор одного из кафе перечислил неизвестным около 19 тысяч рублей. Мужчине поступил звонок от неизвестного, который представился заместителем начальника налоговой инспекции и попросил организовать банкет на 8 персон для коллег. В связи с тем, что в заведении реализация алкогольной продукции не осуществлялась, то последний договорился с предпринимателем о том, что алкоголь принесет с собой. Спустя некоторое время югорчанину вновь поступил звонок. Теперь неизвестный сообщил, что находится в магазине, из-за сбоя кассы у него не принимают наличные за приобретенный алкоголь и попросил перевести 18 600 рублей на продиктованный банковский счет, ссылаясь на то, что деньги вернет при встрече. После совершения финансовой операции преступник перестал выходить на связь. 

В Когалыме местная жительница 1977 года рождения лишилась 14 тысяч рублей при переводе 400 рублей с помощью интернет-браузера на абонентский номер супруга. После входа на сайт, ей было предложено ввести данные банковской карты и код подтверждения операции. Предоставив персональную информацию, потерпевшая лишилась денег. 

В Нижневартовске 51-летний мужчина перевел преступникам 193 тысячи рублей за возврат денег. Вартовчанин на протяжении 6 лет участвовал в торгах брокерской кампании, но в начале сентября мужчина узнал, что биржевой сайт больше не активен. В октябре ему позвонил неизвестный, который представился аналитиком финансового регулятора «Европейского центрального банка». Преступник сообщил, что занимается возвратом денег, обманутым вкладчикам брокерской компанией, на торговой платформе которой ранее играл потерпевший. Гарантированная сумма возврата составляла чуть более 11 миллионов рублей, но для ее получения необходимо перевести 5 % от вышеуказанной суммы. Таким образом, он перевел более 190 тысяч рублей. 

В настоящее время по всем фактам возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ханты-Мансийский автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle