Присоединение автомобильного электрокотла к розетке в квартире может грозить штрафом

31 октября 2018, 17:07. Ханты-Мансийский автономный округ.

Проводя рейды в жилом секторе, инспекторы пожарного надзора, отмечают – с наступлением холодов, дома прямо таки превращаются в электрических спрутов. То из одного окна, то из другого свисают электропровода всех калибров и цветов, которые только есть на рынке. Не смущает автовладельцев, даже если квартира находится на верхнем ярусе многоэтажки. Автолюбители умудряются прикреплять провода к фасадам зданий, деревьям, заборам и просто бросают на землю.

Инспекторы отмечают, что такие «электросети» могут стать причиной пожара, а лежащие на земле розетки удлинителей, сетевых фильтров несут и прямую угрозу гражданам поражением электрическим током. Помимо того что такие проводки могут сами стать причиной возгорания, они несут угрозу и сети, от которой запитаны.

В целях предупреждения пожаров и травмирования людей инспекторами Сургутского района по пожарному надзору, совместно с представителями администрации и полиции проведен профилактический рейд по дворам многоквартирных жилых домов города Лянтор на предмет выявления свисающих из окон электрических проводов для подогрева автомобилей.

В ходе профилактических мероприятий, с автолюбителями проводились разъяснительные беседы. Спасатели напоминали гражданам, что Правилами противопожарного режима (пп. «з» п.42, утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 года №390) при включении электроподогрева автотранспорта, запрещается использовать временную электропроводку, включая удлинители, сетевые фильтры, не предназначенные по своим характеристикам для питания применяемых электроприборов. Также специалисты напомнили гражданам, что за нарушения такого рода предусмотрена административная ответственность – предупреждение или наложение административного штрафа в размере от двух до четырех тысяч рублей.


Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости