6 ноября 2018, 13:40

Югорчане перечисляют денежные средства за несуществующие услуги целителей и покупку товаров (видео)

6 ноября 2018, 13:40. Ханты-Мансийский автономный округ.

В Сургутском районе от действий преступников пострадали трое граждан. Местному жителю 1982 года рождения в социальной сети пришло смс-сообщение от знакомого с просьбой одолжить деньги. Мужчина перевел 12 тысяч рублей на номер банковской карты. Только затем потерпевший позвонил другу, который сообщил, что за помощью не обращался.

41-летняя местная жительница на одном из сайтов заказала контейнеры. Одним из условий сделки являлась обязательная предоплата. После получения пяти тысяч рублей преступники перестали выходить на связь.

Житель Лянтора лишился денег при продаже квартиры. Для того, чтобы перевести предоплату, преступники попросили потерпевшего подойти к банкомату и совершить несколько комбинаций. Таким образом, мужчина лишился 10 тысяч рублей.

В Нягани местный житель лишился 200 тысяч рублей при покупке обрезной доски, перечислив стопроцентную предоплату. После чего, лже-продавец перестал выходить на связь.

В Нижневартовске местная жительница 1986 года рождения перевела 75 тысяч рублей за услуги ясновидящей. В социальной сети «ВКонтакте» она нашла объявление, в котором целительница предлагала помощь в разрешении различных проблем. В ходе переписки потерпевшая сообщила о болезни своей матери. Баба Нина предложила помощь в лечении, однако за свои услуги попросила денежное вознаграждение. После получения денег, злоумышленница перестала выходить на связь. 

По всем фактам возбуждены уголовные дела по фактам преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ «Мошенничество». Ведется следствие. 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ханты-Мансийский автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle