7 ноября 2018, 08:36

Полицейскими Югры зафиксированы факты перечисления денежных средств злоумышленникам за оформление кредитов

7 ноября 2018, 08:36. Ханты-Мансийский автономный округ.

В Советском районе 58-летняя местная жительница при оформлении кредита перечислила преступникам 125 тысяч рублей. На одном из сайтов она оформила заявку на получение кредита в размере 600 тысяч рублей. После чего ей перезвонил неизвестный и сообщил, что необходимо осуществить денежные переводы за оформление договора и страхование жизни. Таким образом, женщина осуществила пять переводов и лишилась денежных накоплений.

Аналогичный случай произошел и с 32-летней жительницей г. Нижневартовска. Девушка лишилась более 40 тысяч рублей при оформлении кредита на сумму 400 тысяч рублей.

В настоящее время полицейскими проводится ряд оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, которые причастны к совершению данных преступлений. Возбуждены уголовные дела по фактам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». 

В Пыть-Яхе 63-летний мужчина разместил объявление о продаже дачи. Спустя некоторое время с ним связался потенциальный покупатель. Женщина предложила внести залог, но так как на ее карте имелись ограничения по снятию и переводу денег, предложила осуществить финансовую операцию через мобильный банкинг. В связи с тем, что операция якобы не проходила, злоумышленница попросила потерпевшего подойти к банкомату и осуществить несколько манипуляций, в результате которых он лишился более 800 тысяч рублей.

Следственным отделом ОМВД России по г. Пыть-Яху возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного п. г ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Ведется следствие.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ханты-Мансийский автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle