8 ноября 2018, 10:19

За текущие сутки полицейскими Югры зафиксировано более 5 фактов мошенничеств в отношении югорчан

8 ноября 2018, 10:19. Ханты-Мансийский автономный округ.

В Ханты-Мансийске 50-летней местной жительнице пришло смс-сообщение с информацией о блокировании банковской карты и номер телефона для уточнения информации. Перезвонив, женщина связалась с якобы сотрудником банка, который предложил для пресечения списания денег продиктовать данные банковской карты. Сообщив конфиденциальную информацию, женщина лишилась около 5 тысяч рублей. 

30-летний житель окружного центра лишился более 12 тысяч рублей при покупке в интернете пылесоса. На протяжении недели он вел переписку с потенциальным продавцом. После того как последний перестал выходить на связь, юноша понял, что его обманули, и обратился в отдел полиции.

В Сургуте девушка 1984 года рождения узнала о том, что пострадала от действий преступников, когда проверила оплату налогов в личном кабинете. При проверке информации она обнаружила задолженность, перед одной из финансовых организаций клиентом которой не являлась. Сумма ущерба составила 13 тысяч рублей.

В Нижневартовске студент 1995 года рождения перечислил неизвестным более 10 тысяч рублей за приобретение гитарного процессора. 

По всем фактам возбуждены уголовные дела по фактам преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ «Мошенничество».

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ханты-Мансийский автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle