12 ноября 2018, 10:14

Госавтоинспекторы Чукотки информируют: с пятницы по воскресенье произошло пять ДТП

12 ноября 2018, 10:14. Чукотский автономный округ.

Все дорожно-транспортные происшествия произошли на территории окружной столицы.

Так в больницу обратилась девятиклассница с различными ушибами. Она сообщила полицейским, что на пешеходном переходе по улице Отке ее сбила машина такси, водитель которой скрылся с места происшествия. Однако сотрудникам ГИБДД обнаружить его удалось достаточно быстро. Таксист пояснил, что задел несовершеннолетнюю по касательной, отчего она упала, а когда он остановился, девушка ушла. Пострадавшая не госпитализирована, ее жизни и здоровью ничего не угрожает. А вот в отношении водителя составлено два административных протокола за не предоставление преимущества в движении пешеходу, а также за оставление места ДТП.

Еще одно дорожное происшествие, в котором пострадал человек, произошло в воскресенье около 9 часов утра на переходе возле Кафедрального собора «Святой Живоначальной Троицы». Водитель сообщил в экстренные службы, что сбил женщину по собственной невнимательности. Потерпевшей медики наложили гипс на ногу и отпустили домой.

Помимо этого в воскресенье в районе вертолетной площадки перевернулся автомобиль. Прибывшей на место происшествие следственно-оперативной группой было определено, что 56-летняя местная жительница не справилась с управлением, не учла состояние дороги, в результате чего автомобиль занесло и транспортное средство перевернулось. В результате ДТП жертв и пострадавших нет. Автомобиль получил механические повреждения.

По улице Ленина водитель «Toyota-Probox» при движении задним ходом не убедился в безопасности маневра и совершил столкновение с УАЗ «Патриот», стоявшем на парковке. А в районе магазина «Палатка» 28-летний горожанин, управлявший автомобилем марки «УАЗ» не учел безопасную дистанцию до движущегося впереди транспортного средства и столкнулся с «Mitsubishi-Pagero». В обоих случаях пострадавших нет, транспортные средства получили незначительные механически повреждения.

Госавтоинспекция Чукотки напоминает водителям о необходимости соблюдения безопасного скоростного режима и дистанции в условиях ограниченной видимости и гололеда, а пешеходам о главном правиле - при переходе проезжей части, необходимо убедиться, что переход будет безопасен.

Пресс-служба УМВД России по Чукотскому автономному округу

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Чукотский автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle