12 ноября 2018, 13:47

Пожары в частных гаражах зарегистрированы в г. Анадырь и г. Билибино.

12 ноября 2018, 13:47. Чукотский автономный округ.

 

11 ноября 2018 года в гаражном боксе, расположенном в городе Анадырь, по улице  Рультытегина, произошел пожар. В результате пожара огнем повреждены конструктивные элементы строения, а также частично закопчены две единицы автотехники и квадроцикл.

Тушение пожара производилось дежурным караулом  Пожарной части №5 ФГКУ "2 отряд ФПС по Чукотскому автономному округу»  8 человек, 1 единица техники.  В 18 час. 13 мин. пожар был локализован,  ликвидация  последствий пожара в 18 час. 25 мин. 

В результате произошедшего пожара огнем повреждены конструктивные элементы строения, а также деревянные стеллажи на площади около 10 м.кв., техника в результате произошедшего пожара частично закопчена продуктами горения.

12 ноября 2018 года в 07 час.01 мин. поступило сообщение о пожаре в гараже расположенном в городе  Билибино по улице  Речная. На момент прибытия дежурного караула Пожарной части №7 ФГКУ "1 отряд ФПС по Чукотскому автономному округу» наблюдалось открытое пламенное горение в моторном отсеке автомобиля  "Ниссан Сирена", принадлежащем частному лицу .  Тушение пожара производилось дежурным караулом ПЧ№7 ФГКУ "1 отряд ФПС по Чукотскому автономному округу» в составе  6 человек, 1 единицы техники. В 07 час. 06 мин. пожар был локализован,   ликвидация последствий пожара в 07 час. 12 мин. 

В результате произошедшего пожара огнем поврежден моторный отсек автомобиля, панель приборов.

В настоящее время территориальными отделениями надзорной деятельности и профилактической работы проводятся предварительные проверки по фактам пожаров устанавливаются их причины возникновения, виновные лица, а также сумма причиненного ущерба.

Главное управление МЧС России по Чукотскому автономному округу, обращает внимание автовладельцев и владельцев гаражных боксов на строгое соблюдение требований пожарной безопасности.

Пожар произошедший в гараже представляет особую опасность в связи с тем, что зачастую в нем хранятся емкости с горючим, различные технические масла,  газовые баллоны.

Пожар в гараже могут вызвать самые разные причины, начиная от замыкания электропроводки и заканчивая умышленным поджогом. Однако в большинстве случаев виновником возгорания является сам хозяин гаража. По нормам противопожарной безопасности в гараже категорически запрещается хранение горючего и автомобильных масел, но на практике – трудно найти гараж, где стоял бы автомобиль, и при этом не было бы «стратегического запаса» в виде нескольких канистр бензина или впрок купленного моторного масла.

Чтобы уберечь машину и гараж от пожара, соблюдайте следующие требования:

– в гаражных боксах, а также на прилегающей к ним территории запрещено сливать топливо, заправлять горючим транспортные средства, промывать детали горючими и легковоспламеняющимися жидкостями, проводить малярные и сварочные работы;

– нельзя использовать гараж под склад, как поступают многие беспечные владельцы. Часто в гаражах можно встретить ненужный хлам, горючие и легковоспламеняющиеся материалы, мебель и домашнюю утварь и многое другое. Достаточно искры – и все это имущество легко загорится;

– электропроводка в гаражном боксе должна быть исправна. Нельзя пользоваться самодельными и неисправными электроустановочными изделиями. Покидая гараж, нужно проверить, выключены ли потребители энергии и осветительные приборы;

– Не пренебрегайте средствами пожаротушения! Обеспечьте автомобиль и гараж огнетушителем. Сэкономив на огнетушителе, вы заплатите больше за ущерб, который нанесет пожар.

Главное управление МЧС России по Чукотскому автономному округу  просит граждан не быть равнодушными к чужой трагедии, если Вы явились очевидцами, какого либо происшествия незамедлительно сообщать в специальные службы округа.

 


Автор:

Категория: Чукотский автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle