30 ноября 2018, 01:07

Руководство окружного УМВД приняло участие в XVII Очередной ежегодной отчетной конференции

30 ноября 2018, 01:07. Чукотский автономный округ.

Встреча состоялась по приглашению Региональной общественной организации «Ассоциации коренных малочисленных народов Чукотки».

На встрече присутствовали делегаты со всех районов Чукотки, заместитель начальника Управления – начальник полиции Марк Петров, его заместитель по охране общественного порядка Хасан Башиев и начальник отдела по работе с личным составом Евгений Пчелинцев.

Полковник полиции Марк Петров отметил важность, подписанного более трех лет назад, Соглашения между органами внутренних дел и Ассоциацией коренных малочисленных народов Чукотки. Теперь участковые не в одиночку борются с преступностью, у них появились добровольные помощники из числа коренных жителей. Вместе они проводят сходы населения и разъясняют им требования законодательства в области незаконного оборота спиртосодержащей продукции, разъясняют правила рыболовства, проводят мероприятия по предупреждению дорожно-транспортных происшествий.  Благодаря такому сотрудничеству сами жители Чукотки могут повлиять на своих земляков, которые оступились, и совместно с полицейскими проводить с ними воспитательные работы по предупреждению совершения повторных правонарушений и преступлений.  

Вместе с тем, Марк Петров поблагодарил жителей некоторых сел, которые приходят на помощь полиции в отдаленных селах и вместе выходят на поиски пропавших без вести людей.

На встрече у собравшихся было много вопросов к органам внутренних дел. Так, например, жительница села Марково походатайствовала за своего односельчанина, который желает трудоустроится в органы внутренних дел. Стражи правопорядка взяли у женщины контактные данные кандидата на должность и отметили, что после подачи документов и необходимых проверок, в случае положительных результатов, юноша будет трудоустроен в органы внутренних дел.

Наибольшую дискуссию у собравшихся вызвал вопрос, касающийся оборота и хранения огнестрельного оружия в оленеводческих бригадах. Делегаты посетовали, что жители бригад не могут оставаться в тундре без оружия, поскольку на них лежит ответственность за охрану оленьего поголовья от хищников. Проблема эта существует уже много лет, но разрешения своего пока не нашла, поскольку суровые требования закона об обороте оружия не всегда могут быть выполнены оленеводами.

Председатель Ассоциации поселка Беринговский поблагодарила полицейский из своего населенного пункта и отметила, что они совместно с полицейскими привлекают несовершеннолетних к участию в соревнованиях, это позволяет сформировать у молодых людей стремление к ведению здорового образа жизни.

Кроме того были затронуты вопросы по созданию добровольных народных дружин в некоторых селах. Полицейские пригласили заинтересованных делегатов к себе на личный прием, для того чтобы объяснить алгоритм действий по созданию ДНД.

В завершении представители Ассоциации поблагодарили полицейских за конструктивное взаимодействие.

Пресс-служба УМВД России по Чукотскому автономному округу

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Чукотский автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle