5 декабря 2018, 05:47

На территории Чукотского автономного округа произошли два пожара по причине нарушения правил эксплуатации электрооборудования.

5 декабря 2018, 05:47. Чукотский автономный округ.

01 декабря 2018 года в гаражном боксе, расположенным по адресу: Чукотский автономный округ, г. Анадырь, ул. Отке, район старой свалки, произошел пожар. В результате пожара огнем повреждена задняя часть стены гаража на площади 10 кв. м. Жертв и пострадавших нет.

Также 04 декабря 2018 года в гаражном боксе, расположенным по адресу: Чукотский автономный округ, г. Анадырь, ул. Рультытегина, район Бочкатары, произошел пожар. В результате пожара огнем повреждены стены гаража, бытовая техника. Жертв и пострадавших нет.

Причинами данных пожаров явилось нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

 

Главное управление МЧС России по Чукотскому автономному округу, обращает внимание автовладельцев и владельцев гаражных боксов:

 

Наибольшую опасность пожар в гараже представляет хранящиеся емкости с горючим и маслами, не говоря уже о самих автомобилях, в связи с чем возникает угроза взрыва.

 

Пожар в гараже могут вызвать самые разные причины, начиная с нарушения правил эксплуатации электрооборудования и заканчивая умышленным поджогом. Однако в большинстве случаев виновником возгорания является сам хозяин гаража. Согласно требованиям пожарной безопасности, в гараже категорически запрещается хранение горюче-смазочных материалов, при этом на практике трудно найти гараж, где отсутствуют канистры с топливом и впрок купленного моторного масла.

 

Чтобы уберечь машину и гараж от пожара, соблюдайте следующие требования:

 

– в гаражных боксах, а также на прилегающей к ним территории запрещено сливать топливо, заправлять транспортные средства, промывать детали горючими и легковоспламеняющимися жидкостями, проводить малярные и сварочные работы.

– нельзя использовать гараж под склад, как поступают многие владельцы. Часто в гаражах можно встретить ненужный хлам, горючие и легковоспламеняющиеся материалы, мебель и домашнюю утварь и многое другое. Достаточно искры – и все это имущество легко загорится.

 

– Электропроводка в гаражном боксе должна быть исправна и сечение проводов должно соответствовать потребляемой мощности. Нельзя пользоваться самодельным и неисправным электроуборудованием. Категорически запрещается оставлять без присмотра включенные электронагревательные приборы. Покидая гараж, нужно проверить, выключены ли потребители электроэнергии и осветительные приборы.

– Не пренебрегайте средствами пожаротушения! Обеспечьте автомобиль и гараж огнетушителем. Сэкономив на огнетушителе, вы заплатите больше за ущерб, который нанесет пожар.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Чукотский автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle