11 декабря 2018, 11:38

На Чукотке сотрудники полиции выявили факты фиктивного трудоустройства в одном из образовательных учреждений

11 декабря 2018, 11:38. Чукотский автономный округ.

Следователи во взаимодействии с сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействию коррупции окружного Управления МВД установили причастность директора одного из учебных заведений к растрате бюджетных денег в особо крупном размере.

По информации оперативников, в период с 2015 по 2018 года подозреваемый путем обмана, совершенного с использованием своего служебного положения, фиктивно трудоустроил в вышеуказанное учреждение на должность специалиста по учебно-методической работе свою родственницу, а затем на ту же должность свою знакомую, которые фактически служебные обязанности не выполняли. В результате в течение последних трех лет заработная плата начислялась на счета данных граждан. Ущерб составил более одного миллиона рублей.

Следственными органами УМВД России по Чукотскому автономному округу в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Пресс-служба УМВД России по Чукотскому автономному округу

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Чукотский автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle