18 декабря 2018, 07:11

Полицейские МОМВД России «Анадырский» разбираются в хищении более 300 тысяч рублей при продаже кроссовок на сайте объявлений

18 декабря 2018, 07:11. Чукотский автономный округ.

В поселке Беринговский к правоохранителям обратился мужчина и сообщил, что с его банковских карт и счетов списали все деньги. Устанавливая картину произошедшего полицейские выяснили, что его дочь, находящаяся в Анадыре, выставила объявление на сайте «Авито» о продаже спортивных кроссовок. Пообщавшись с дочерью потерпевшего полицейские узнали, что после того как она выложила объявление в сети Интернет ей позвонила женщина и сообщила, что купит товар. Получив реквизиты банковской карты девушки, псевдо-покупательница убедила ее дать пароль, который придет посредством смс-сообщения. Спустя некоторое время злоумышленница позвонила вновь и сообщила, что произошла ошибка и попросила дать реквизиты другой карты, и пострадавшая передала мошеннице номер карты своего отца, которого попросила также сообщить все смс-пароли. В общей сложности у семьи потерпевших аферисты сняли 311 602 рубля.

По данному факту проводится проверка.

В текущем году на Чукотке зафиксировано 37 фактов мошеннических действий. Почти в каждом втором случае граждане лишались своих сбережений при покупке или продаже товаров в сети Интернет, а также, когда преступники представлялись лжесотрудниками различных организаций.

Полицейские Чукотки напоминают о возможных негативных последствиях передачи другим лицам любых сведений, использование которых позволит дистанционно распоряжаться Вашими денежными средствами.

Пресс-служба УМВД России по Чукотскому автономному округу

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Чукотский автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle