19 сентября 2018, 12:51

Совершенствование совместных действий экстренных служб при ликвидации последствий ДТП

19 сентября 2018, 12:51. Чукотский автономный округ.

Продолжается работа по совершенствованию деятельности подразделений ГПС территориального гарнизона пожарной охраны Чукотского автономного округа на ДТП. 19 сентября прошли совместные тренировочные показательные учения с взаимодействующими экстренными службами по реагированию на дорожно-транспортные происшествия. Тема учения - “Ликвидация последствий дорожно-транспортных происшествий, на автомобильных дорогах.

С целью организации своевременного и качественного проведения работ по ликвидации последствий ДТП все подразделения ГПС территориального гарнизона пожарной охраны Чукотского автономного округа аттестованы на право ведения аварийно-спасательных работ при ДТП и обеспечены гидравлическим аварийно-спасательным инструментом. Реагирование подразделений ГПС на ДТП осуществляется с использованием штатной техники, стоящей на вооружении пожарных подразделений: пожарные автоцистерны, автомобиль первой помощи (г. Анадырь), мотогруппа (г. Анадырь).

В рамках проведения профессиональной подготовки личного состава подразделений ГПС территориального гарнизона пожарной охраны Чукотского автономного округа организованы совместные тренировочные занятия (учения) со взаимодействующими службами по реагированию на ДТП. Занятия проводятся каждый квартал. Итоги указанных тренировок показали на слаженную совместную работу взаимодействующих подразделений при реагировании на ДТП. Тренировки проводятся согласно утвержденного Плана проведения совместных практических учений (занятий) с ГИБДД МВД России Чукотского АО и ГБУЗ «Чукотская окружная больница» по отработке действий при дорожно-транспортных происшествиях.

«На совместных тренировках пожарных, ГИБДД и ГУЗ «ЧОБ» отрабатывается слаженность действий при ликвидации ДТП и оказании помощи пострадавшему. – пояснил начальник ФГКУ «2 ОФПС по Чукотскому автономному округу» Иван Гунченко. - ГИБДД обеспечивает охрану периметра, огнеборцы деблокируют пострадавшего с поврежденного транспортного средства с помощью аварийно-спасательного инструмента и передают его скорой помощи.

Такие учения проводятся регулярно, согласно заключенного между организациями соглашения о взаимодействии. Вот и в этот раз все службы с поставленной задачей справились. 


Источник:

Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Чукотский автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle