3 октября 2018, 13:08

Всероссийская тренировка по гражданской обороне завершается практическим этапом.

3 октября 2018, 13:08. Чукотский автономный округ.

Продолжается Всероссийская тренировка по гражданской обороне. Сегодня на территории Чукотского автономного округа проходит третий этап, в рамках которого на практике отрабатываются действия по ликвидации условных чрезвычайных ситуаций. В Билибинском муниципальном районе территориальная подсистема предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций задействованы в аварийно-спасательных работах условной аварии на Билибинской АЭС. В других муниципальных образованиях Чукотки проходят учения на объектах топливно-энергетических комплексов.

Выполнение экстренных мероприятий по защите населения, спасению пострадавших, вывозу населения из опасных мест в безопасные районы, проведение мероприятий по первоочередному жизнеобеспечению населения и обеззараживанию зданий и сооружений, специальной обработке техники и территорий – всё это обязательные мероприятия, готовность к проведению которых в условиях военных действий и чрезвычайных ситуаций ежегодно проверяется в ходе учений.

Как пояснил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу Анатолий Панов, итоги проведения масштабной Всероссийской тренировки будут подведены по её завершению. Это даст возможность проанализировать принимаемые решения на всех уровнях управления аварийно-восстановительными работами, подкорректировать планирующие документы и принять меры к совершенствованию реагирования уже на реальные чрезвычайные ситуации.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Чукотский автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle