5 октября 2018, 02:54

В Анадыре сотрудники полиции возбудили уголовное дело по факту угона транспортного средства

5 октября 2018, 02:54. Чукотский автономный округ.

В минувшую среду в дежурную часть городского отдела полиции поступило сообщение от жителя окружной столицы о том, что у него угнали автомобиль «УАЗ». Начальником МОМВД России «Анадырский» был введен план «Перехват» и в течение тридцати минут злоумышленник был задержан.

Как установили стражи правопорядка, заявитель совместно со своим младшим братом 1988 года рождения, распивали спиртные напитки у себя дома. После застолья молодой человек без разрешения владельца автомобиля взял ключи от транспортного средства и решил прокатиться по городу, но не справившись с управлением совершил столкновение с припаркованным автомобилем. В результате дорожно-транспортного происшествия машины получили механические повреждения. Стоит отметить, что водительское удостоверение горе-водителю никогда не выдавалось. В настоящий момент автомобиль изъят, а в отношении злоумышленника принята мера административного наказания в виде административного ареста на срок 10 суток.  

Сотрудниками дознания МОМВД России «Анадырский» в отношении брата потерпевшего возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».  Максимальное наказание предусмотренное санкцией данной статьи – лишение свободы сроком до 5 лет.

Пресс-служба УМВД России по Чукотскому автономному округу

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Чукотский автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle