5 октября 2018, 07:04

В Анадыре госавтоинспекторы в течение недели проводили рейдовые мероприятия

5 октября 2018, 07:04. Чукотский автономный округ.

Их основная цель – соблюдение водителями дисциплины по перевозке детей в салонах автомобиля.

На прошлой неделе в Анадыре произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля такси. В момент ДТП в нём находилась 13-летняя пассажирка, которая не была пристёгнута ремнём безопасности. По счастливой случайности ребёнок не пострадал.

Тем не менее, Госавтоинспекцией округа было принято решение усилить контроль за перевозкой детей пассажиров, особенно в автомобилях такси, которые зачастую пренебрегают необходимостью использовать детские специальные удерживающие устройства.

На протяжении всей недели полицейские проводили рейдовые мероприятия, в которых выявили 10 правонарушений, связанных с нарушением правил перевозки детей-пассажиров. Большая часть протоколов была составлена в окружной столице в утренний период, когда родители отвозят своих детей в детские сады.

По наблюдению госавтоинспекторов многие машины такси не оснащены специальными детскими удерживающими устройствами, о чём оператор службы перевозчика не всегда предупреждает пассажиров. В свою очередь, родители, вызывающие такси, не всегда уточняют, что с ними будет следовать ребёнок, которого необходимо перевозить по всем правилам.

Госавтоинспекция напоминает водителям региона, что перевозка детей в возрасте младше 7 лет в автомобиле, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в автомобиле, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использование ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.

Ответственность за нарушение данных требований наступает в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях в виде административного штрафа в размере трёх тысяч рублей.

Пресс-служба УМВД России по Чукотскому автономному округу

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Чукотский автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle