Полицейские Анадыря разбираются в очередном случае мошенничества

11 октября 2018, 00:59. Чукотский автономный округ.

В МОМВД России «Анадырский» обратился местный житель с заявлением о совершенных в отношении него мошеннических действий. Мужчина пояснил, что на одном из сайтов мототехники он заказал снегоход «Yamaha VK 540».

В ходе переговоров с представителем фирмы житель окружной столицы заключил с компанией электронный договор и перечислил на вышеуказанный счет 648 000 рублей за оплату и доставку снегохода. После чего заявитель связался с транспортной компанией, которая якобы должна была осуществить доставку, где ему пояснили, что снегоход к ним не поступал. Дальнейшие попытки связаться с продавцом не увенчались успехом. Осознав, что стал жертвой мошенников, мужчина обратился в полицию.

В настоящее время полицейскими по данному факту проводится проверка.

УМВД России по Чукотскому автономному округу вновь обращается к жителям региона быть бдительными и предпринимать все необходимые меры для сохранения своих сбережений, а также внимательно относиться к сделкам посредством сети Интернет. При приобретении товаров посредством сети Интернет либо совершении других сделок не следует осуществлять предоплату и переводить свои деньги на расчетные счета и счета мобильных телефонов неизвестных физических и юридических лиц. Необходимо помнить, что предоплата за товар не гарантирует его получение. Рекомендуется рассчитываться с поставщиками товаров и услуг наложенным платежом. Тщательно проверяйте информацию о поставщике товаров и услуг. При малейших сомнениях следует отказаться от сделки или покупки.

Пресс-служба УМВД России по Чукотскому автономному округу

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости