На Чукотке сотрудники кадровых подразделений отмечают 100-летний юбилей

11 октября 2018, 23:14. Чукотский автономный округ.

Кадровые аппараты органов внутренних дел МВД России как самостоятельная структурная единица функционируют с 12 октября 1918 года. Решением Народного комиссариата юстиции была принята «Инструкция об организации советской рабоче - крестьянской милиции», которая стала отправным нормативно-правовым актом в создании и налаживании деятельности кадровых аппаратов.

Служить в чукотской милиции стремилось много людей, но профотбор, к сожалению, проходили не все. В целях скорейшей адаптации новобранцев и закрепления их на службе, в 1992 году в УВД округа была организована кадровая служба. Возглавлял её полковник внутренней службы Владимир Викторович Стёпин, который организовал учётную и организационно-штатную работу в правоохранительной системе округа, уделив особое внимание укреплению служебной дисциплины, формированию здорового морально-психологического климата в коллективе УВД. В настоящее время отдел по работе с личным составом возглавляет подполковник внутренней службы Евгений Александрович Пчелинцев.

Сегодня подразделение по работе с личным составом состоит из: отделения кадров, группы морально-психологического обеспечения, профессиональной подготовки, а также инспекции по личному составу и направлению по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Благодаря сотрудникам этих подразделений поддерживается постоянная готовность стражей правопорядка к выполнению своих обязанностей в том числе и в экстремальных условиях, умение применять оружие и специальные средства в соответствии с требованиями законодательства.

За минувшие 100 произошло много изменений, но неизменным оставалось само направление деятельности - формирование и сохранение профессионального ядра в коллективе, повышение образовательного статуса сотрудников ведомства и квалификации специалистов среди личного состава.

В этот праздничный день ряд сотрудники и ветераны кадровых подразделений будут поощрены ведомственными наградами и памятными подарками.

Пресс-служба УМВД России по Чукотскому автономному округу

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости